Landing Page: что такое целевая страница и как работает в маркетинге

Вот почему маркетологи используют кейсы и видеоуроки, чтобы продемонстрировать ценность предлагаемого продукта. Главная задача посадочной страницы — превратить посетителя в потенциального клиента/покупателя. Все компоненты ресурса должны служить этой цели, располагать и убеждать пользователя, подталкивать его к принятию нужного решения. Для посадочной страницы важно использовать качественные иллюстрации. Первое, на что обращает внимание посетитель – фото продукта (или логотип) и УТП. Качественное изображение в тандеме с мощным продающим текстом – уже половина успеха.

Подобный тип целевых страниц часто используется крупными компаниями для рекламы отдельных проектов. После клика по ссылке пользователь переходит на лендинг, который демонстрирует специальное предложение или описывает конкретный продукт. Главный Landing Page элемент лендинга — это четкий СТА, качественное изображение и текст, который побуждает человека заполнить форму подписки. Чтобы получить доступ к специальному предложению, пользователю необходимо оставить свои данные — так он становится лидом.

Четкий призыв к действию

Согласитесь, этот лендинг интригует и вызывает любопытство, которое мотивирует доскролить страницу до конца. Призыв к действию — это еще один важный элемент, который требует вашего внимания. Он влияет на то, оставит ли вам пользователь свои контактные данные. Ваш призыв к действию должен быть максимально релевантным. Важно, чтобы текст кнопки точно указывал человеку на то, что он получит взамен. Убедитесь, что изображения соответствуют содержанию вашего лендинга.

Важно, чтобы страница была адаптирована под смартфоны и планшеты, так как с них будет приходить как минимум половина вашего трафика. Содержание посадочной страницы должно быть сосредоточено вокруг пользователя. Не расписывайте какая прекрасная у вас компания, вместо этого расскажите о выгодах быть вашим клиентом. Чтобы узнать, какие отзывы наиболее эффективны для конверсии лидов, используйте специальный инструмент Speculoos. Клиентские отзывы на странице увеличат количество людей, нажавших на кнопку с призывом к действию.

Продающие страницы: лендинги, задача которых — продать конкретный товар.

Запишите все, что вам нравится и не нравится в их сайтах, текстах, подаче, визуальном контенте и самом продукте. Основной задачей является побуждение пользователя к действию прямо сейчас — покупка, подписка на услуги или новости компании, загрузка пробной версии программного обеспечения и т. Вы можете создать лендинг бесплатно с помощью Tilda, uCoz, Wix, uKit, Flexbe.

Landing Page

😶🌫️ Описательные мета-теги, оптимизированные для поисковых систем, включающие описание и ключевые слова. ✍️ Заголовок страницы, соответствующий ключевым словам того, что вы продаете. Свидетельства https://maxipartners.com/ довольных клиентов, логотипы бренда и статистические данные могут помочь укрепить доверие к ценностному предложению. Вы также можете добавить свидетельства в видеоформате.

Почему важно выбрать отзывчивую целевую страницу для генерации лидов?

🟢 Четкая и лаконичная информация о возможностях Dropbox, чтобы успокоить потенциальных клиентов и помочь им понять, как решение может им помочь. 🟢 Заметная кнопка призыва к действию , побуждающая посетителей подписаться. 🖼️ Изображения хорошего качества, но не слишком тяжелые, чтобы не замедлять загрузку посадочной страницы. 📚 Качественный контент , который отвечает на вопросы и потребности посетителей и оптимизирован под соответствующие ключевые слова.

  • В этом блоке должны быть конкретные, емкие, осязаемые выгоды.
  • Их целевая аудитория — удаленные работники и компании, заказывающие их услуги.
  • Он не просто информирует потенциальных потребителей о продукте — он воздействует таким образом, чтобы решение о покупке было принято немедленно.
  • Их связь с аудиторией намного теснее, что хорошо отражается на эффективности рекламы.

Чтобы еще больше повысить доверие компании в глазах клиента, можно разместить фотографии команды, которая работает над продуктом, или экспертов, которые обучают на курсе. Цена лендинга под ключ в профессиональных веб-студиях с опытом работы и положительной репутацией начинается от 200 тысяч рублей. Сэкономить заказчик может, если самостоятельно напишет ТЗ или опишет инфоблоки и предоставит контент. В этом случае стоимость уменьшится до 120 тысяч рублей. Однако решить технические вопросы ему едва ли под силу. В Интернете можно встретить многочисленные призывы заказать landing page под ключ по цене 10 тысяч рублей.

Например, если 20 человек из 100 зарегистрировались на марафон, то конверсия составила 20%. Правильная структура и оптимальное распределение информации – залог того, что лендинг пейдж выполнит свою цель. Используйте landing page как посадочную страницу для контекстной и таргетированной рекламы. Ваш лендинг (landing page, одностраничник) будет отлично отображаться на всех устройствах посетителей, а не только на компьютерах и ноутбуках. Это важно, поскольку около 80% пользователей просматривают сайты со смартфонов и планшетов. В конце лендинга можно оставить ответы на часто задаваемые вопросы — например, про длительность и формат обучения, скорость доставки, способы оплаты.